ziutalik: (Default)
[personal profile] ziutalik
Originally posted by [livejournal.com profile] navalny at Вы знакомы с этим лосем?
Привозят меня, значит, вчера в СК на «ознакомление с материалами дела». А в кабинете у следователя сидит вежливый молодой человек в костюме: Здравствуйте, я из прокуратуры. По поручению Генеральной Прокуратуры России я должен вас опросить.

Ну, а мне-то разговаривать ни с кем нельзя по условиям домашнего ареста, поэтому я отвечаю, что опросить меня проблематично (и даже отвечаю я незаконно), но мой адвокат может дать какие-то пояснения.

А про себя радуюсь. Вот, думаю, раз поручение из Генпрокуратуры, значит начали разбирать какую-то из наших жалоб по факту коррупции.
Может, квартира Жирика-младшего, может дворец во Франции Бабакова (везде сроки подошли, а по Бабакову и вышли давно), а, может, - чем чёрт не шутит - даже и по Олимпиаде какую-то из жалоб начали разбирать. Ведь должны - некоторые случаи совсем очевидны, нельзя отмахнуться от них.




И тут вежливый чувак из прокуратуры выкладывает на стол листочки: хотим опросить вас по поводу лося. Вот, мы даже фотографию для вас увеличили.


(фотография сделанная адвокатом Михайловой)

Следователь смеётся, адвокат смеётся, чувак из прокуратуры с большим трудом старается держать серъёзную физиономию.

ШТОА?!


КАКОЙ ЛОСЬ?! МЫ ВАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИШЕМ ПРО МИЛЛИАРДНЫЕ ХИЩЕНИЯ, ВАМ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. И ТЕПЕРЬ ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА ДАЁТ ПОРУЧЕНИЕ ОПРОСИТЬ МЕНЯ ПРО ЛОСЯ?!


Это всё я мог бы сказать, если бы имел право что-то сказать. А такие права у нас, как известно, забирает Басманный суд.
Поэтому я просто грустно посмотрел в окно и вздохнул.






Выясилось, что это даже не какой-то депутат-бездельник из "Единой России" запрос в ГП отправил. Это Генпрокуратура сама, по своей инициативе начала проверку по фактам публикации в СМИ.

Это же просто восхитительная схема:
1. В соцсети Навального находится фотография Навального с охоты.
2. Подыскивается какая-нибудь чокнутая баба, которая заявляет: на фотографии трава зелёная, а значит охота была летом, а значит Навальный - браконьер и его надо привлечь к уголовной ответственности.
При том, что на взрослого лося охотятся с 1 сентября.
Screen Shot 2014-03-13 at 11.05.44
http://img.rg.ru/pril/45/91/85/5415_2.gif

3. Куча мурзилочных СМИ пишет статьи на тему "Навальный браконьер и его проверит прокуратура". НТВ даже телерепортаж делала. При этом, в прокуратуру никто даже не удосужился написать.
4. Генпрокуратура даёт поручение провести проверку по фактам публикации в СМИ.


Мне кажется, это совершенно гениальная схема и надо ни в коем случае не останавливаться и использовать её дальше.
Мои фотографии из интернета могут дать толчок многим шокирующим расследованиям:


Навальный с ружьем. Возможно, это оружие у него незаконно. Генпрокуратура ведёт проверку, а Следственный Комитет выясняет, не убивали ли из этого ружья инкассаторов.



Навальный рядом с автомобилем. Генпрокуратура проверит, не угнал ли он эту машину, находясь в пьяном виде.


520D9742-670C-4C66-96B6-6D794661532A_mw1024_n_s
По мнению экспертов и аналитиков, на этой фотографии Навальный орет матерные частушки. Генпрокуратура начала проверку по факту хулиганства.


176-18-03
Прийдя в ресторан, супруги Навальные потребовали, чтобы им за столом прислуживали несовершеннолетние дети. СК начало расследование. Партия «Единая Россия» заявила, что готова оказать помощь малюткам, пострадавшим от действий оппозиционера.

image
Политолог Сергей Марков не сомневается: по зелени и составу травы (в которой эксперт разглядел лютик обыкновенный), можно утверждать, что Навальный 22 июня 2012 года проник Дальневосточный заповедник, чтобы пытками краснокнижного животного отметить годовщину гитлеровской агрессии.


Как заявил представитель СК Владимир Маркин, ограбление дилижансов на большой дороге - серьёзное преступление и если Навальный надеется, что его заокеанские покровители помогут ему уйти от ответственности, то этого не случится. Возбуждено уголовное дело.

image (2)
Как рассказал в своём интервью "Известиям" заместителя мэра Москвы Сергей Капков, неприятная улыбка Навального явно свидетельствует о том, что Навальный регулярно не расплачивается в кафе и оставляет в книжечке для счёта экстремистские листовки. Модные московские рестораторы выступили с коллективным обращением в прокуратуру. Ведётся проверка.


Прямо дивный новый мир открывается, если креативно применять эту схему с фотографиями и проверками. Всем работа найдётся: и полиции, и журналистам кремлёвских СМИ, и прокуратуре.


PS
Тем, кому любопытно, разъясняю: с лосем ничего противозаконного не делали, а с его тушей произошло неминуемое - съели.




Напоминаем, что посты готовят и размещают Юля Навальная и сотрудники ФБК.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ziutalik: (Default)
ziutalik

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 1314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios